栗の季節を堪能してください。

朝晩は肌寒く感じるようになりました。
金木犀の香りが秋を告げてから・・・少しずつ秋が深まってきています。

大好きな栗の季節到来です。
今年も栗のケーキ&マロンタルトを是非、召し上がっていただければと思っております。

< 栗のケーキ>

生地にマロンペーストと刻んだ栗をたっぷり練りこんで焼き上げました。

栗のケーキ
@850円(税込)

 

 

 

< マロンタルト>


サクサクのタルト生地にクレームダマンドを流し込み焼き上げ、こんもりとのせた生クリームの中にも栗をちりばめました。
その生クリームをたっぷりのマロンペーストで覆うように絞り出しました。

『The  マロン』をお召し上がりください。

 

 

Φ16cm    @2,600円 (税込)
Φ12cm    @1,500円 (税込)

秋の夜長・・・幸せのひとときを。

 

 

 

今年も始めます!アップルパイ🍎ご予約受付中。

お待たせしました!
今年もツヤツヤの紅玉が長野から届きました。


林檎が大きくなる時期に雨が少なかったため去年よりほんの少し小ぶりですが・・・その分、たくさんの太陽を浴びて甘さは十分、しっかりした林檎に仕上がっています。
シャキシャキ感を残すように煮込みました。

サクサクのパイ生地を楽しんでいただくための・・・お越しいただけるお時間に合わせて、焼き上げることも出来ます!ので、何なりとお申し付けください。

 

 

 

@1,200円(税込)
パイ生地を一晩寝かす必要がありますので、3日前までにご予約下さい。
是非、秋の味覚を思う存分味わって下さい。

Happy Halloweenお教室開催のお知らせ

Happy Halloweenに向けて、パステル和アートとハーバリウムのお教室開催のお知らせです。
❤️ パステル和アート
講師:中島 こず枝 先生
開催日:9月27日(木)、29日(土)、10月4日(木)、6日(土)
開催時間:9:30〜12:00
開催場所:sugar house Marguerite店内
参加人数:2〜3人
参加費:2,000円(講習代、材料費、お菓子付きお茶代を含む)
その他:300円で先生手作りの額縁別途販売

⭐️ ハーバリウム
講師:横坂 明子 先生
開催日:9月23日(日))、30日(日)
開催時間:14:00〜16:00
開催場所:sugar house Marguerite店内
参加人数:2〜4人
参加費:2,500円(講習代、材料費、お菓子付きお茶代を含む)

それぞれ、まだ若干の空きがあります。
お子さんと一緒の参加も楽しいですので、是非、お問い合わせください。
お待ちしております。

桃のタルト・・・見てるだけでも癒されます。

時期の短い果物だからこそ・・・美味しく食べたい!
桃大好きな女の子のリクエストをいただき・・・桃のタルトを作りました。

 

コトコト煮込み桃のコンポートを作りました。
桃の皮の色が煮汁に移りなんともいえない可愛い桃色の煮汁が完成。
完熟の桃の皮は見事なほどにツルン!!と簡単に剥けます。

 

 

 

カスタードの上に桃のコンポートをスライスしてたっぷり乗せて。。。
コンポートの煮汁をゼラチンで固めて艶出しに。桃の香りが最高です!
(写真は12cm)

 

 

桃がある時期まで・・・ご注文承ります。

φ16cm:@2,500円(税込)
φ12cm:@1,400円(税込)
φ21cm:@3,700円(税込)

桃&ミルクゼリー2段仕上げも、是非、召し上がっていただけたらと思っております。

暑い!暑い!冷んやりデザートはいかがですか?(季節限定)

この夏は異常とも思われるほどの連日の猛暑日が続いています。
本当にとろけてしまいそうですよね・・・
今が旬のブルーベリーや桃をババロアやゼリーにしてみました。

お母様のお誕生日お祝いはシンプルにブルーベリーのババロアケーキ・・・
たっぷりのブルーベリーは目にいい事はよく知られていますが・・そのほかにも抗酸化物質、ビタミンA、ビタミンC、アントシアニンなどのフラボノイドも豊富、皮に含まれる食物繊維は栄養成分が高く脂肪やコレステロールを吸収する働きもあるそうです。美肌効果もバッチリ!女性の味方ですね。

*ブルーベーりババロア @ 350円(税込)

 

*桃のゼリーと生クリーム+牛乳のミルクゼリーの2段仕立て
@ 400円(税込)

 

桃を煮込んでコンポートを作り、煮汁をゼリーで固めました。
下の段には生クリームを5部立てにして牛乳と合わせゼリーで固めて
2段仕立てです。

※ ブルーベリーババロアはブルーベリータルト同様にブルーベリーの時期限定でご注文いただいてから農家さんに買い付けに行きますので1週間ほど前にご注文お願いします。
※ 桃のゼリーは桃の時期限定でご予約いただいてからコンポートをお作りいたします。

第2回 パステル和アート お教室開催のお知らせ

梅雨が明けた青空の下、お日様と大の仲良しなひまわりのを描くパステル和アートです。高崎市在住の『中島 こず枝 先生』が優しく・楽しく教えてくださいます。

*パステル和アートとは
パステルを粉状にして、指、コットン、綿棒を使って簡単に描くことが出来ます。『絵が苦手と思っている方も大丈夫!』お子様からご年配の方まで、どなたにも楽しんでいただけます。見て癒され、描いて癒され、プレゼントしてもう喜んでいただけると思います。そんなパステル和アートを、より多くの方にお伝えしたいです。  ~ 中島 こず枝 先生より~

第2回目のテーマ 『ひまわりの丘』
講師  :中島 こず枝 先生
開催日時:7月26日(木)、28日(土)、8月2日(木)、4日(土)
9:30~12:00
開催場所:sugar house Marguerite 店内
参加人数:2~3人
参加費 :2,000円(講習代、材料費 & お菓子付お茶代を含む)
その他 :300円で 先生手作りの額縁を別途販売。

『ひまわりの丘』

真夏の日差しは強いですが・・・
青空の下、ひまわりの丘には爽やかな風が吹き抜けていきます。たくさんのひまわりを咲かせましょう!

 

第1回 ハーバリウム お教室のお知らせ

梅雨・・・雨音が奏でる自然のオーケストラを聞きながらお部屋の中でゆったりとした時間を過ごしたいですね。癒しのためのちょっと素敵なお気に入りを手作りしませんか?
高崎市在住の『横坂 明子さん』が優しく・楽しくハーバリウムのお教室を開催してくださいます。

*横坂 明子さんからのメッセージ
ハーバリウムとは植物標本という意味です。
ガラスの瓶の中にドライフラワー・プリザーブドフラワーを入れ、専用のオイルを注ぐと花の美しさが際立ち眺めていると癒されます。
また、入れる花によって季節感を演出して楽しむこともできます。お子様と一緒に色違いのハーバリウムを作って楽しむのも良いと思います。
自分だけのハーバリウムを作って、素敵なインテリアを楽しみませんか?

第1回目のテーマ 『Mysterious summer』

講師  :横坂 明子さん
開催日時:7月7日(土)、8日(日) 14:00~16:00
開催場所:sugar house Marguerite 店内
参加人数:2~4人
参加費 :2,000円(講習代 &材料 、お菓子付お茶代を含む)

『Mysterious summer』
オイルを注いだ瞬間から神秘的な世界が広がります・・

今年も新鮮ブルーベリータルト 販売開始

今年もブルーベリータルトのシーズンが始まりました。
イチゴの収穫が終了して、ちょっと淋しいなあと感じていましたが・・・
新鮮なブルーベリーが届きました。
ご注文いただいてから朝どれブルベリーを買い付けに行って来ます。

 

今年も
素敵なおじいちゃまとおばあちゃまが
朝にやさしく摘んでくださいます。

大切に育ててくださった、新鮮で完熟な1粒1粒を使ったブルーベリータルトを是非、今年も召し上がってください。

 

 

φ21cm:  @3,300円(税込)

φ16cm:  @1,900円(税込)

φ12cm:  @ 1,000円(税込)

 

第1回目 パステル和アート ワークショップは大にぎわい

中島こず枝先生が教えてくださるパステル和アートのお教室はたくさんの参加者をお迎えして大変好評でした。
小学1年生の女の子も「楽しい!』と素敵な紫陽花を描いてくれましたよ。

1年生のさきちゃんはカッターを使うのも初めてでしたが・・・上手に丁寧に作業していました。

 

 

小学6年生の娘さんとママ
ふたり並んで描く作品はとても素敵な空間を作り上げていました。

 

 

 

 

思い思いの作品がどんどん仕上がっていきました。
パステルの持つ色味なのか・・・
本当に気持ちが和らいでいく時間をおしゃべりしながら過ごしました。