クリスマスケーキ・フルーツケーキご予約のお礼!

今年も、たくさんのご予約頂きました。
ありがとうございます。
イチゴのババロア、フルーツたっぷりのヨーグルトクリーム、マロンタルトなど・・・いろいろなリクエストいただきました!
この他にも、マロンロールケーキやイチゴのタルトなど多彩なラインアップでした。
作っていて・・・とても楽しくなりました。
今年も素敵な時間をありがとございます。

2018年のクリスマスケーキ達

年末年始のお休みのお知らせ

12月は穏やかな暖かい日から始まりましたね。
でも冬はこれからが本番・・・体調崩されないようにしてください。

☆ 年末年始のお休み ☆

平成30年12月31日 〜 平成31年1月8日
平成31年1月9日(水)より通常営業いたします。
何卒、よろしくお願い致します。

☆ 開店3周年記念 ☆

平成27年12月9日に開店して以来、丸3年がやっとやっと経ちました。
ほんの少しですが・・・
12月7日(金)〜9日(日)の3日間
小さなクッキーをご来店の皆さまに召し上がっていただけますように
お渡しいたします。
是非、お店に立ち寄ってください。

2018年 クリスマス用フルーツケーキのご予約開始

『クリスマスバージョン フルーツケーキ』

昨年もご好評いただきましたクリスマスバージョンのフルーツケーキのご予約を開始いたします。
ブランデー漬けのプルーン&レーズン、シロップ煮の杏、白イチジク、たっぷりの胡桃…ゆっくりゆっくり時間をかけて召し上がって下さい!

パウンド型 @3,100円(お箱入り)
ラウンド型 @2,600円(お箱入り)
です。

ご注文用紙をご用意して、お待ちしております。
今年もよろしくお願い致します。

 

 

クリスマスアイテム お教室のお知らせ

11月に入ると、クリスマスの飾りつけも始まりますね。
パステルアートを描いたり、ハーバリウムを作成したり・・・世界で一つしかないオリジナリティー溢れた素敵なクリスマスを迎える準備をしませんか?

✳️第3回 クリスマス ハーバリウムはミステリアスな大人クリスマス

講師  :横坂 明子さん
開催日時:11月4日(日)11日(日)17日(土)
14:00~16:00
開催場所:sugar house Marguerite 店内
参加人数:2~4人
参加費 :2,800円(講習代、材料費&お菓子付きお茶代を含む)

 

プリザーブの薔薇やヒバ、シダなどを
使い・・・
22cmの背高ノッポの瓶の中で
大人ミステリアスな世界を無限に
広げてください。

 

 

 

✴️第4回クリスマス パステルアートは煌めくクリスマスツリー

講師  :中島 こず枝 さん
開催日時:11月23日(金)、25日(日)、29日(木)、12月1日(土)
9:30~12:00
開催場所:sugar house Marguerite 店内
参加人数:2~3人
参加費 :2,000円(講習代、材料費 & お菓子付お茶代を含む)
その他 :300円で 先生手作りの額縁を別途販売。

 

キラキラ煌めくメリゴーランドのようなクリスマスツリー・・・輝く光は雪の精が舞い降りているのかもしれません。

 

 

 

 

店内に見本の作品があります。たくさんの方々の参加をお待ちしております。お電話でのお申し込みも受け付けます。
(027−253−2734)

『フェイク多肉植物アレンジ 教室開催のお知らせ』

フェイク多肉植物のアレンジを一緒に体験しませんか?
本物の多肉植物かと見間違えるほどのリアルなアレンジです。
ポッとこんな可愛い多肉植物が近くにあれば・・・癒されますよね。
お水も必要ないフェイクならでの手軽さです。

今回のテーマ 『Fake 多肉植物が癒しの時間を演出』
講師  :横坂 明子さん(高崎市在住)
開催日時:11月1日(木)、10日(土) 14:00~16:00
開催場所:sugar house Marguerite 店内
参加人数:2~4人
参加費 :2,500円(講習代 &材料 、お菓子付お茶代を含む)

栗の季節を堪能してください。

朝晩は肌寒く感じるようになりました。
金木犀の香りが秋を告げてから・・・少しずつ秋が深まってきています。

大好きな栗の季節到来です。
今年も栗のケーキ&マロンタルトを是非、召し上がっていただければと思っております。

< 栗のケーキ>

生地にマロンペーストと刻んだ栗をたっぷり練りこんで焼き上げました。

栗のケーキ
@850円(税込)

 

 

 

< マロンタルト>


サクサクのタルト生地にクレームダマンドを流し込み焼き上げ、こんもりとのせた生クリームの中にも栗をちりばめました。
その生クリームをたっぷりのマロンペーストで覆うように絞り出しました。

『The  マロン』をお召し上がりください。

 

 

Φ16cm    @2,600円 (税込)
Φ12cm    @1,500円 (税込)

秋の夜長・・・幸せのひとときを。

 

 

 

今年も始めます!アップルパイ🍎ご予約受付中。

お待たせしました!
今年もツヤツヤの紅玉が長野から届きました。


林檎が大きくなる時期に雨が少なかったため去年よりほんの少し小ぶりですが・・・その分、たくさんの太陽を浴びて甘さは十分、しっかりした林檎に仕上がっています。
シャキシャキ感を残すように煮込みました。

サクサクのパイ生地を楽しんでいただくための・・・お越しいただけるお時間に合わせて、焼き上げることも出来ます!ので、何なりとお申し付けください。

 

 

 

@1,200円(税込)
パイ生地を一晩寝かす必要がありますので、3日前までにご予約下さい。
是非、秋の味覚を思う存分味わって下さい。

Happy Halloweenお教室開催のお知らせ

Happy Halloweenに向けて、パステル和アートとハーバリウムのお教室開催のお知らせです。
❤️ パステル和アート
講師:中島 こず枝 先生
開催日:9月27日(木)、29日(土)、10月4日(木)、6日(土)
開催時間:9:30〜12:00
開催場所:sugar house Marguerite店内
参加人数:2〜3人
参加費:2,000円(講習代、材料費、お菓子付きお茶代を含む)
その他:300円で先生手作りの額縁別途販売

⭐️ ハーバリウム
講師:横坂 明子 先生
開催日:9月23日(日))、30日(日)
開催時間:14:00〜16:00
開催場所:sugar house Marguerite店内
参加人数:2〜4人
参加費:2,500円(講習代、材料費、お菓子付きお茶代を含む)

それぞれ、まだ若干の空きがあります。
お子さんと一緒の参加も楽しいですので、是非、お問い合わせください。
お待ちしております。

桃のタルト・・・見てるだけでも癒されます。

時期の短い果物だからこそ・・・美味しく食べたい!
桃大好きな女の子のリクエストをいただき・・・桃のタルトを作りました。

 

コトコト煮込み桃のコンポートを作りました。
桃の皮の色が煮汁に移りなんともいえない可愛い桃色の煮汁が完成。
完熟の桃の皮は見事なほどにツルン!!と簡単に剥けます。

 

 

 

カスタードの上に桃のコンポートをスライスしてたっぷり乗せて。。。
コンポートの煮汁をゼラチンで固めて艶出しに。桃の香りが最高です!
(写真は12cm)

 

 

桃がある時期まで・・・ご注文承ります。

φ16cm:@2,500円(税込)
φ12cm:@1,400円(税込)
φ21cm:@3,700円(税込)

桃&ミルクゼリー2段仕上げも、是非、召し上がっていただけたらと思っております。