ブルーベリータルトは短く・・・

季節は一気に初夏・・湿度は低めで朝はスッキリ爽やかな日が続いていますねぇ。
でもでも・・陽射しは痛いほどです。
梅雨の時期もそろそろですので、体調崩さないようにしていきましょう!
ブルーベリーの収穫が始まりました!!
丁寧に育ててくださっている、おじいちゃんとおばあちゃんはかなりご高齢になり
規模も縮小して、来年は収穫も難しくなると・・さみしいですが身体が一番大切。

今シーズンのブルーベリータルトの時期はとてもとても短く7月の第2週目までに。
価格は値上げせずにいきます・・・

Φ16cm : 2,000円
Φ12cm:1,100円
Φ21cm:3,400円
ご高齢のご夫妻が作る・・
最後になるブルーベリーを
たっぷりのせます。

 


※ イチゴのコンフィチュールもコトコト煮て作り上げます。※

見かけましたら・・お手に取ってみてください。
1パック以上のイチゴをギュッち煮込んで詰めます。
こちらも価格は毎年変わらず1瓶550円です。

イチゴも終了に!

昨年暮れから・・5ヶ月近く、真っ赤な真っ赤なイチゴを
タルト、ショートケーキ、ロールケーキ、ババロアなど
大切な記念日にたくさんたくさん作らせていただきました。

そのいちごの収穫も終わりを告げようとしています。
次の美味しい果物収穫まで・・しばしばお休みです。

もう少ししたら大粒のブルーベリーも収穫されます。
また・・楽しみにお待ちください。

sugar house Marguerite

いちごのタルト予約開始!

2024年。明けましておめでとうございます。
1月4日より通常営業開始いたしました。

今シーズンも最高に新鮮で美味しい減農薬特別栽培のイチゴの収穫が
始まりました。
価格(税込)は、昨年同様に頑張ります。

 

Φ16cm:2,300円
Φ12cm:1,350円
Φ21cm:3,900円

※ 3日前までにご予約ください。
(可能でしたら1週間前に)

 

 

朝採れの新鮮で甘酸っぱいやよいひめと濃厚なカスタードクリームの
味わいを、ぜひ、お楽しみください。

年末年始お休みのお知らせ。

2023年・・本当にありがとうございました。
2024年は1日1日の積み重ねを大切に今やるべき事に集中していくことを
目標にします。

2023年12月29日(木)から2024年1月3日(水)までお休みをいただきます。
1月4日(木)より、新たな目標を心に刻みながら通常営業いたします。
イチゴの収穫も安定してきます。
よろしくお願いします。

満8歳に…

2015.12.9.小さな小さな焼菓子のお店を始めて満8年になります。

6日〜9日の4日間、小さなクッキーをお渡し出来たらと思い焼きました。
いらしてくださいませ。

※ 年末年始のお休み
12月29日〜1月3日  4日から通常営業致します。
※ マロンタルトももう直ぐ終了です。たくさんのご注文感謝です。

アップルパイご好評につき完売!

アップルパイは今年もご好評につき・・・完売になりました。
今年は60kg煮ましたが・・昨年より少し早くの販売だったので
たくさんのご注文ありがとうございました。
感謝です。
来シーズンをまた楽しみにしてください。

引き続き・・マロンタルトはご注文お願いします。

栗も登場!

お日様たっぷり浴びた栗をたっぷり使いタルトやパウンドケーキにします。
是非、是非・・今シーズンもお楽しみください!


たくさん召し上がってほしいので・・
今年もお値段据え置きです。

サクサクのタルト生地に
クレームダマンドを流し込み焼き上げふんわり食感の生クリームをたっぷりのせてました。

生クリームの上にはたっぷりのマロンペーストと大好きな栗がたっぷり!!

Φ16cm:2,600円
Φ12cm:1,500円

ロールケーキもご相談ください。

* 3日前までにご予約お願いします。

アップルパイ 10月11日発売開始!

2023年秋・・10月に入った途端気温がグッと低くなりました。
この秋も真っ赤なりんごが届きました。
夏の日光を十分に浴びたりんご達は糖度が高いようです。
今年はお値段少し値上げさせていただきます。(ごめんなさい)
たっぷりのりんごをお入れします。
ご来店いただけるお時間に合わせて焼き上げますので、お知らせください。

レギュラーサイズ
@1,600円
*発送も承ります。
(お箱代+100円)

お一人様サイズ
@900円



50kgの紅玉を頑張って煮ました(笑)
前日までのご予約をお待ちしております。

* タルト・タタンのご予約は1週間前にお願いします*