さくさくしっとりココナツクッキー新登場

さくさくしっとりアーモンドクッキー(バニラシュガー&シナモンシュガー)に続き、ココナツクッキーも新登場。
『さくさくしっとり』シリーズは卵を使用せずバターと粉砂糖、小麦粉を使用しています。
アーモンドクッキーにはアーモンドプードルとスライスアーモンドが
ココナツクッキーにはココナツファインとココナツファイバーをたっぷり使用し食感も香りも楽しめます。

IMG_4283

まあるい可愛らしい形はアーモンドクッキーと同じです。
夏に向けてクッキー類を充実して行く予定です。

是非、お試しください。

 

 

 

さくさくしっとり ココナツクッキー : @250円

ご来店お待ちしております。

フルーツケーキ(S)販売

ブランデーに浸けたプルーンは半年を過ぎました。
クリスマスに向けて浸け始めたプルーンとレーズンですが…
美味しさをちょっとだけ早く提供できればと思い、一週間に2〜3個だけ置いておきます。
見つけたら…是非、お試しください。

IMG_4251ブランデー浸プルーン
ブランデー浸レーズン
くるみ
オレンジピール
シロップ煮杏
がたっぷりです。
焼き上がりの表面には杏ジャムをたっぷり塗りました。

 

 

今日からこっそりSpecial-chocolate cake (S)の隣に並べてみました。
すると、本日は…既にお客様のもとに行きました。

フルーツケーキ(S)@1,000円

ブランデーがはいっておりますので、大人の方だけ召し上がってください。また、お酒の弱い方も気をつけてください。
少しずつ切り分けて、ゆっくり、ゆっくり召し上がってください。

クリスマス用はパウンド型、ラウンド型でくるみ、プルーン、杏、白イチジクを上にトッピングしてクリスマスらしい飾り付けにします。
6月以降に限定30個でご予約開始予定です。

 

 

新登場 Cup Cake

Cup-Cake に新しい仲間が加わりました。
3種類
* チョコレートマーブル
* ココアマーブル
* 紅茶プルーン

IMG_4229 IMG_4231

 

 

 

 

 

 

『紅茶プルーン』

高校生の頃から貧血気味だった私…鉄分豊富と分かっていてもレバーが食べれないため鉄分補給にと母が考えてくれたのが『紅茶煮プルーン』でした。
濃いめに出した少したっぷりの紅茶(ティーパックでOK)でドライプルーンを入れて煮るだけです。沸騰したら火を止めて、そのまま冷めるまで待ちます。

紅茶プルーンCup-Cake には紅茶煮のプルーンをたっぷり入れました。生地には紅茶葉を刻んで入れ込みましたので、更に紅茶の香りを楽しんで頂けると思います。

『チョコレートマーブル&ココアマーブル』

チョコレートの甘さとココアのカカオの香りをそれぞれ感じて頂ければ嬉しいです。

これからも…コーヒーマーブル、抹茶マーブルなど作りたいと思っております。

ただ、まだたくさん作れないため…
1日限定10個で販売開始します。
新しい味も楽しんでください。よろしくお願いいたします。

春爛漫

新年度になりました。心も新たに頑張ります。

桜が満開の便りはどんどん日本列島を北上しています。

IMG_4179ソメイヨシノ(染井吉野)の花言葉は
『優れた美人、純潔、精神美、淡泊』だそうです。
満開に咲きそろった桜の花びらが舞う中でお弁当を広げたいです。

素敵な出会いが…今日もありますよう。