桃のタルト・・・見てるだけでも癒されます。

時期の短い果物だからこそ・・・美味しく食べたい!
桃大好きな女の子のリクエストをいただき・・・桃のタルトを作りました。

 

コトコト煮込み桃のコンポートを作りました。
桃の皮の色が煮汁に移りなんともいえない可愛い桃色の煮汁が完成。
完熟の桃の皮は見事なほどにツルン!!と簡単に剥けます。

 

 

 

カスタードの上に桃のコンポートをスライスしてたっぷり乗せて。。。
コンポートの煮汁をゼラチンで固めて艶出しに。桃の香りが最高です!
(写真は12cm)

 

 

桃がある時期まで・・・ご注文承ります。

φ16cm:@2,500円(税込)
φ12cm:@1,400円(税込)
φ21cm:@3,700円(税込)

桃&ミルクゼリー2段仕上げも、是非、召し上がっていただけたらと思っております。

暑い!暑い!冷んやりデザートはいかがですか?(季節限定)

この夏は異常とも思われるほどの連日の猛暑日が続いています。
本当にとろけてしまいそうですよね・・・
今が旬のブルーベリーや桃をババロアやゼリーにしてみました。

お母様のお誕生日お祝いはシンプルにブルーベリーのババロアケーキ・・・
たっぷりのブルーベリーは目にいい事はよく知られていますが・・そのほかにも抗酸化物質、ビタミンA、ビタミンC、アントシアニンなどのフラボノイドも豊富、皮に含まれる食物繊維は栄養成分が高く脂肪やコレステロールを吸収する働きもあるそうです。美肌効果もバッチリ!女性の味方ですね。

*ブルーベーりババロア @ 350円(税込)

 

*桃のゼリーと生クリーム+牛乳のミルクゼリーの2段仕立て
@ 400円(税込)

 

桃を煮込んでコンポートを作り、煮汁をゼリーで固めました。
下の段には生クリームを5部立てにして牛乳と合わせゼリーで固めて
2段仕立てです。

※ ブルーベリーババロアはブルーベリータルト同様にブルーベリーの時期限定でご注文いただいてから農家さんに買い付けに行きますので1週間ほど前にご注文お願いします。
※ 桃のゼリーは桃の時期限定でご予約いただいてからコンポートをお作りいたします。