2021年クリスマス用フルーツケーキご予約開始

『クリスマスバージョン フルーツケーキ』

2021年12月
毎年ご好評いただいておりますクリスマスバージョンのフルーツケーキのご予約受付を開始いたします。
ブランデーにじっくり漬けたプルーン&レーズン、シロップ煮の杏、白イチジク、たっぷりのくるみ・・・
クリスマスから新年にかけてゆっくりゆっくり時間をかけて召し上がっていただけたら・・・嬉しいです。

今年も昨年同様
パウンド型 @3,100円(お箱入り)
ラウンド型 @2,600円(お箱入り)
です。
※ ラウンド (S) @1,300円、 ラウンド (M) @1,950円

ご注文用紙をご用意して、お待ちしております。
今年もよろしくお願い致します。

アップルパイ完売のお礼!

秋晴れが続いて・・気づくと、ほんの身近でも紅葉が楽しめる場所があったりして、嬉しいですねぇ!

10月初旬に約60kgの紅玉を煮て・・たくさんのご注文をいただきアップルパイを焼かせていただきました。
11月末まで大丈夫かな・・・と、思っておりましたが
今シーズンのアップルパイは完売になりました。

本当に本当に、今シーズンもありがとうございました。

アップルパイを焼き上げることができたのもとってもとっても嬉しかったですし、今シーズンはタルト・タタンを5台も焼かせていただけました!
嬉しくって嬉しくって・・・最高です!

大好きなタルト・タタン 🍎













紅玉を8〜10個カラメルを作って・・・バターを溶かして
45分煮つめ、180℃で1時間焼き、翌日にパイ生地を
のせて210度で45焼き上げて、また一晩冷蔵庫で休ま
せるという行程は2日間かかりますが、
その2日間が至福の時です。
3日目の朝に型から外すドキドキワクワクと型から外れた
感触が手に伝わる瞬間・・一気に頬が緩みます!

こんな素敵な時間をいただけて幸せです。

来シーズンもよろしくお願いします。
心より、お持ちしております。
マロンタルトは11月末まで・・しっかりお作りします!
よろしくお願いいたします。