梅雨に入り…何となくジメジメした季節が始まりました。
大好評だった減農薬特別栽培のイチゴをたっぷり使ったイチゴタルトが終了しました。
本日より、『ブルーベリータルト』の発売を開始いたします。
早速、父の日用にご予約いただきました。(感謝!感謝!)
赤城町樽のブルーベリー農家さん『須田農園』に行って買い付けしてまいります。先日までは、イチゴの収穫が中心でおおきなビニールハウスの中にはまだたくさんのイチゴがありました。イチゴのジェラートも販売されています。
富士見町にあるおじいさまがされているブルーベリー農園も見学させていただきました。
たわわに小さな実をつけたブルーベリーは6月下旬から本格的に収穫の時期を迎えるそうです。
甘酸っぱく紫色に熟したブルーベリーを頬張ると…なんとも言えない『キュン』とした気分になります。
熟した大粒のブルーベリーは王冠のようで素敵です。
味も最高です。
φ20cm: @3200円(税込)
φ16cm: @1800円(税込)
φ12cm: @ 900円(税込)
イチゴタルト同様…サクサクこっくりのタルト生地と上品な甘さのカスタードクリームとの相性も抜群です。
是非、召し上がってください。ご予約、お待ちしております。
『追伸』
時々あるかもしれない…イチゴのムース
減農薬特別栽培のイチゴを冷凍保存しました。
量には限りがありますので、時々…ショーケースの中にイチゴムースがあるかもしれません!
見つけた時は、是非、よろしくお願いします。
たっぷりのイチゴピューレとクレーム・アングレース(カスタード)、メレンゲを生クリームで丁寧にのばして合わせ、キルシュで香り付け…
大人のデザートの出来上がりです。
200ccのカップにたっぷり!! @280円(税込)
先日冷凍した分のイチゴがなくなり次第、販売は終わります。
口の中でふんわり優しくとろける感触と舌触り、イチゴの香りを楽しんでください。
* イチゴのコンフィチュールは発売から3日間で完売いたしました。
とても上品な甘さと香りでヨーグルトにぴったり!と大変、嬉しいお言葉いただきました。
旦那さまがコンフィチュールに目覚めてしまい、『キウィのコンフィチュールを自ら作り始めました』とのメールもいただきました。
また、来期を楽しみにしてください。