秋晴れが続いて・・気づくと、ほんの身近でも紅葉が楽しめる場所があったりして、嬉しいですねぇ!
10月初旬に約60kgの紅玉を煮て・・たくさんのご注文をいただきアップルパイを焼かせていただきました。
11月末まで大丈夫かな・・・と、思っておりましたが
今シーズンのアップルパイは完売になりました。
本当に本当に、今シーズンもありがとうございました。
アップルパイを焼き上げることができたのもとってもとっても嬉しかったですし、今シーズンはタルト・タタンを5台も焼かせていただけました!
嬉しくって嬉しくって・・・最高です!
大好きなタルト・タタン 🍎
紅玉を8〜10個カラメルを作って・・・バターを溶かして
45分煮つめ、180℃で1時間焼き、翌日にパイ生地を
のせて210度で45焼き上げて、また一晩冷蔵庫で休ま
せるという行程は2日間かかりますが、
その2日間が至福の時です。
3日目の朝に型から外すドキドキワクワクと型から外れた
感触が手に伝わる瞬間・・一気に頬が緩みます!
こんな素敵な時間をいただけて幸せです。
来シーズンもよろしくお願いします。
心より、お持ちしております。
マロンタルトは11月末まで・・しっかりお作りします!
よろしくお願いいたします。