この夏は異常とも思われるほどの連日の猛暑日が続いています。
本当にとろけてしまいそうですよね・・・
今が旬のブルーベリーや桃をババロアやゼリーにしてみました。
お母様のお誕生日お祝いはシンプルにブルーベリーのババロアケーキ・・・
たっぷりのブルーベリーは目にいい事はよく知られていますが・・そのほかにも抗酸化物質、ビタミンA、ビタミンC、アントシアニンなどのフラボノイドも豊富、皮に含まれる食物繊維は栄養成分が高く脂肪やコレステロールを吸収する働きもあるそうです。美肌効果もバッチリ!女性の味方ですね。
*桃のゼリーと生クリーム+牛乳のミルクゼリーの2段仕立て
@ 400円(税込)
桃を煮込んでコンポートを作り、煮汁をゼリーで固めました。
下の段には生クリームを5部立てにして牛乳と合わせゼリーで固めて
2段仕立てです。
※ ブルーベリーババロアはブルーベリータルト同様にブルーベリーの時期限定でご注文いただいてから農家さんに買い付けに行きますので1週間ほど前にご注文お願いします。
※ 桃のゼリーは桃の時期限定でご予約いただいてからコンポートをお作りいたします。