2015年クリスマスイブ…昼間は春かと思う程の温かさでしたが…夕方になり少しずつ気温下がり始めました。
学校は冬休みですね。
今年のクリスマスには間に合いませんでしたが…来年のクリスマスはフルーツケーキを作りたいと思っています。
ブランデーに漬け込んだプルーンやレーズン、シロップ煮の杏、白イチジク、オレンジピール、くるみなどをふんだんに使います。
パウンド型は定番ですが、ラウンド型も素敵だと思いませんか?
こっそり、本日、試作品作製。
限定100個の提供ができるように、プルーンやレーズンのブランデー漬けたくさん作ります。
そして、新年から限定100個の予約受付準備開始します。
年内の営業もあと4日間のみ。
精一杯、頑張ります。
追伸
お年賀等の詰め合わせもあわせてご要望承りますので、
よろしくお願い致します。