12月9日の開店から…あっという間に今年も終わろうとしています。
最初の一週間は、何が何だかわからないまま時間が過ぎ…戸惑う事ばかりでした。
少しずつですが…厨房内の動線もスムーズになりました。
ご近所のお客様や両親の知人、お友達、前の職場の方々など、たくさんの方々に支えて頂いた毎日でした。
最終日はお年賀やホールケーキのご予約を多数頂き、感謝です。
開店時とお昼過ぎに2度焼いたスコーンも完売しました。
今朝は90歳のおばあちゃまからお電話があり『スコーンを3種類5個ずつお取り置きしてください』と。浜松にお嫁に行ったお孫さんがふたり目のお子さんが生まれるそうで…少し大きくなったお腹で実家に帰省されたそうです。お孫さんと3歳になるひ孫ちゃんと一緒に食べてくださると。
年明けの最初の営業日1月6日には、お孫ちゃんとひ孫ちゃんにエンジェル・クラウンを食べさせたいからと…ご予約もいただきました。
最後に残った…Special chocolate cake は、私がいただいてもいいですか?……ふふっ…幸せ。
頑張ってケーキやクッキーを焼いてくれたオーブンも自動洗浄中です。
3時間半の洗浄でピッカピカになります。
優れもののオーブンです。
このオーブンに出会えて、本当に良かったです。